So-net無料ブログ作成
検索選択

ムスカリ♪

「暑さ寒さも彼岸まで」ことわざにもありますが
寒さもそろそろ和らいで欲しいですね
春のお花は次々に咲いて、土手には可愛いムスカリが♪
P3172799.JPG
P3172798.JPG

休日によく登場するお好み焼~豚玉~
各家庭で作り方は色々だと思いますが、パパさん流クー家のお好み焼
先ずは鉄板に豚バラ肉を並べて~
油は引かずに豚バラの脂で焼きます^^
DSC09503.JPG

かつおだし、長芋、天かす(紅ショウガ切らしてました)
キャベツたっぷりの生地の上に玉子を乗せて、クシュクシュっと^^
DSC09505.JPG

ひっくり返すとこんな感じに^^豚バラはカリッカリ
DSC09506.JPG

玉子はふんわり~
DSC09510.JPG

ソースを塗って(わが家はオタフクソースです)
DSC09511.JPG

お好みでマヨネーズやたっぷりの花かつおを乗せていただきます( *´艸`)
DSC09516.JPG

ビールとの相性抜群!焼き立て熱々は美味しいですよね~
お好み焼粉でもいいし、お勧めなのが東〇のふんわりお好み名人
小麦粉に混ぜるだけで、かつお・昆布のだしがきいた関西風お好み焼ができあがります
山いも入りでふっくら、簡単便利ですよ^^

今日のクーちゃん2014年3月23日
31w.jpg

いつもご訪問ありがとうございます[ぴかぴか(新しい)]