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サントリー京都ブルワリー♪

利根川、武蔵野、京都、阿蘇
サントリーのビールづくりは、天然水の採れる全国で4か所だけ
良質な天然水にこだわり1969年、京都・長岡京市に開設された
サントリー<天然水のビール工場>京都ブルワリー
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ホップのグリーンカーテンが涼やかに迎えてくれます
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<製造工程見学> 先ずはビールの原料、麦芽・ホップ・天然水のお勉強
ダイヤモンド麦芽は香ばしく美味しいのですが、ホップの香りはちょっと…
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<仕込釜>前回は近くで見れましたが
暑い時期なのでガラス扉越しの見学です
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<天然水ロード>
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<醸造家ロード>醸造家のビールづくりへの情熱とこだわりが
「ザ・プレミアム・モルツ」へとこめられていく映像が観られます
文字が浮かび上がって動くのでブレブレです(^^;
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<パッケージング>
「ザ・プレミアム・モルツ」の中瓶を生産しているのは
全国のサントリービール工場のうち、京都ブルワリーだけ!だそうです^^
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ビールの製造工程を見学した後は、場内をバスに乗って移動
環境への取り組みや出荷待ちの製品などが見れます
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見学の後は、いよいよ試飲タイム♪♪♪
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1杯目は深いコクと華やかな香りのザ・プレミアム・モルツ
きめ細やかな泡にそそられますね
出来立て注ぎたてのビールは本当に美味しい♪
この時の為に頑張って歩いた甲斐があるというものです^^
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フルーティな味わいのザ・プレミアム・モルツ<香る>エールと
苦みとコクのバランスが絶妙なマスターズドリーム
試飲の時間は約20分で3杯まで、2杯目からは好きなビールが選べます
どうせなら全部飲みたいですよね
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<試飲室>庭園を眺め、京都の風情を感じながら
注ぎたての「ザ・プレミアムモルツ」を味わう幸せ
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クラッツの小袋ひとつで20分で3杯は、かなりキツイ?!
でも、飲めちゃうんですよね~(笑)
お見送り?の男性が「どれがお好みでしたか?」と
主人は<香る>エール、私は普通のプレモルが好きと答えました^^
フルーティで女子受けしそうな<香る>エールが
実は一番アルコール度数が高いのだそうw
ちなみにマスターズドリーム5%、プレモル5.5%、<香る>エール6%
味の印象とアルコールの度数は違うのね・・お勉強になりました^^

スタンプラリーのグラスはこちら
クラッツやおつまみを買って、楽しかったビール工場見学はおしまい
これから暑い暑い夏、近いので毎日でも通いたいくらいです(≧▽≦)
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今日のクーちゃん7月1日
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